Protocolo y etiqueta

Duración: 4 horas

El éxito de tu imagen no solo depende de saber vestir o lucir bien…

Un taller enfocado a retomar las buenas maneras en la mesa, las reglas de etiqueta, el buen manejo de los cubiertos, comer de forma adecuada y el comportamiento social en general.

El protocolo es una herramienta que nos aporta confianza y naturalidad para desenvolvernos ante cualquier situación que se nos pueda presentar en la vida…
 

Objetivos

  • Transmitir a los participantes reglas esenciales para su óptimo desarrollo en las diversas áreas de su vida cotidiana y empresarial;

  • Concientizar al participante de lo relevante que resulta un adecuado comportamiento en ámbitos sociales y empresariales exigentes; y

  • Proporcionar una serie de herramientas que servirán para el correcto desenvolvimiento y comportamiento en determinadas situaciones.
     

Temario

 

1. ¿Qué debo de tomar en cuenta para ser un buen anfitrión cuando recibo gente en casa?

2. Cómo se monta una mesa formal e informal. Reglas a segur en una cena o comida formal

3. El uso adecuado de los cubiertos ¿Qué es el zig zag? ¿Cuál es el sistema americano y cuál el europeo?

4. Diferentes tipos de copas ¿cómo debo de sostenerlas?

5. El uso correcto de la servilleta ¿Hay diferencia en el descanso de ésta y cuando terminamos?

6. Comportamiento en un restaurante

7. Soy invitado ¿Qué debo hacer?

8. Etiqueta internacional básica

9. Reglas básicas de vestimenta, según la etiqueta internacional en eventos sociales.

10. La bolsa en eventos sociales ¿Cómo debo de sostenerla? ¿Dónde debo de ponerla?

11. Forma correcta de sentarse para una dama y un caballero

12. Presentaciones y saludos ¿Me levanto? ¿Doy mi tarjeta de presentación?

13. La cortesía, fundamento básico


¿Cómo puedo ser el mejor anfitrión sin complicarme la vida?

¿Quieres aprender a ser el mejor anfitrión utilizando elementos de la vida cotidiana, sin complicarte la vida pero con estilo?

En el taller que Loretta Valle imparte aprenderás cómo hacerlo… ¡haz de lo ordinario algo extraordinario!
 

Temario
 

1. ¿Cuándo será mi evento?

2. ¿Quiénes son mis invitados?

3. ¿Qué daré de cenar?

4. Cómo montar una mesa formal e informal. Detalles a tomar en cuanta según sea la ocasión

5. Creando el ambiente ideal

6. Recepción y despedida

7. El café

8. El uso correcto de los cubiertos. Práctica, dominio y zigzag con el sistema americano

9. Las copas y sus diferentes tipos

10. El uso correcto de la servilleta en el descanso y al finalizar

11. Qué hacer y qué no hacer con mis invitados. Detalles de cortesía y comportamiento en general.


¿Quieres un taller personalizado?

Nombre *
Nombre